Ниферон (niferon) wrote,
Ниферон
niferon

Categories:

Ежедневник Мелоди Битти "День за днем из созависимости" 7 сентября


7 сентября. Бессилие над другими.

Прекратите извиняться за других людей.
Прекратите извиняться за себя.

В то время как нашей целью является развивать сострадание и учиться прощать, принимать и любить, также наша цель – принимать реальность и держать людей ответственными за их поведение. Также мы можем себя держать ответственными за наше поведение и, в тоже время, быть сострадательными по отношению к себе.

Когда мы провозглашаем бессилие, мы не провозглашаем безответственность. У нас нет власти контролировать других – то, что они делают, делали или могут сделать. Мы начинаем с того, что стремимся прекратить неэффективную жизнь, основанную на силе воли и контроле. И мы начинаем духовное, ментальное и эмоциональное путешествие, в котором мы ответственны за себя.

Мы не жертвы. Мы не беспомощны. Принятие бессилия, когда это является подходящим действием, дает нам возможность начать владеть настоящей силой, заботясь о себе.

Сегодня я буду избегать извинений за свое или чье-то поведение. Я позволю последствиям и ответственности принадлежать тем, кому они принадлежат.


Примечательный отзыв участницы программы по теме дня:
До того, как я узнала о Программе я испытывала просто патологическое чувство вины. Мне было стыдно за свое поведение, свой внешний вид, за поведение других людей…И я постоянно извинялась. Большинство моих разговоров начиналось со слова «извините». Болагодаря Программе я осознала, что ни в чем не провинилась. Я имею право быть такой, какая я есть, не снимая при этом ответственности за свое поведение. Я не хочу больше быть жертвой.
Tags: 12 шагов, ВДА, ДФС, Ежедневник День за днем из созависимости, Мелоди Битти, зависимость, освобождение, ответственность, созависимость, чувства
Subscribe

Posts from This Journal “Ежедневник День за днем из созависимости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments