Ниферон (niferon) wrote,
Ниферон
niferon

Category:

Мысль - это босс

Originally posted by tekila_man at Мысль - это босс

Эту историю я услышал очень и очень давно. Из-за этого не совсем помню откуда я её узнал, то ли услышал по радио, то ли кто-то мне пересказал. Но тем не менее эта история на столько не вероятна, чтобы быть неправдой. Попробую пересказать вам её максимально точно.


Если не изменяет память, то данное событие произошло в Польше в послевоенное время. Группа ученых решила провести весьма экстравагантный и смелый эксперимент и для этого им потребовались отчаянные добровольцы. И такие нашлись, это были преступники, приговоренные к смертной казни. Им предложили примерно следующие условие: "вместо казни вам спустят практически всю кровь, если вы выживете, то будете свободны, иначе будет означать, что приговор приведен в исполнение".


Набралось вроде как 12 "приговоренных". Их всех перевели в отдельный корпус, примерно такой же как в к/ф-ме "Зеленая миля". Вот настал час Х. По одному приводили каждого заключенного в "комнату казни". Когда испытуемый заходил в эту комнату, то она выгяледела примерно следующим образом: очень много емкостей с темно-расной жидкостью; белые фартуки персонала, а также пол, раковина, и многие другие предметы испачканы кровью; в комнате находится кресло с ремнями и стол с хирургическими инструментами.


Заключенного сажают на стул, привязывают его ремнями и плотно завязывают ему глаза. Вот теперь должно все начаться. Один из ученых проводит по руке испытуемого холодной железной, ВНИМАНИЕ, тупой линейкой. Его ассистент же начинает в это время поливать место "пореза" водой, у которой температура равна примерно 36-37 градусов по Цельсию (температура человеческого тела). Также слышен звук падения этой воды с руки заключенного в какую-то емкость.Таким образом была создана иллюзия кровопускания! В добавок ученые вели между собой достаточно громкий разговор примерно такого содержания: "Отличного цвета кровь!" или "Емкость в 1 литр сейчас уже наполнится, готовьте следующую" и т.д.


Читать дальше.... )
Tags: управление
Subscribe

  • Ангелы у руля страны (мультфильм).

    По-моему это не про доброго царя и плохих бояр. Это про то что каждый народ достоин своего правительства.

  • Кто в офисе хозяин?

    Сегодня мы расскажем Вам о том, как персонал загружает руководителя проблемами, вместо того, чтобы решать их самостоятельно. «В…

  • Лучший день недели

    Деловая притча от Тадао Ямагучи Однажды ученик спросил Учителя: - Учитель, скажи, существует ли день, наиболее благоприятный для того, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments